Learn Korean with BTS #34 – Korean Words Quiz #14 : Finding the right translation

Korean Words Quiz #14 : Finding the right translation

 

Please read and learn from the Learn Korean with BTS posts below and take this quiz to test your knowledge.

1 – Quick Guide to Hangul, Korean
2 – 가다, 걱정, 계속, 괜찮다, 기억, 길
3 – 나, 너, 노래, 누구, 눈, 느낌
4 – 다르다, 다시, 달, 돈, 두렵다, 듣다
5 – 라면, 랩, 레스토랑, 레슨, 로또, 리더
6 – 마음, 많이, 말하다, 매일, 모르다, 미치다
7 – 발, 밤, 별, 보다, 비, 빛
8 – 사람, 사랑, 생각, 세상, 손, 시간
9 – 알다, 오늘, 오다, 우리, 웃다, 원하다
10 – 잠, 좋다, 주다, 지금, 진짜, 집
11 – 차다, 찾다, 처음, 최고, 춤, 친구
12 – 카드, 칼, 커피, 코, 크다, 키스
13 – 타다, 탕진, 태양, 태어나다, 특별하다, 틀리다
14 – 평생, 포기하다, 표정, 푸르다, 피, 필요
15 – 하다, 하루, 함께, 항상, 행복, 힘
16 – 까맣다, 깨다, 꽃, 꿈, 끌어안다, 끝
17 – 땀, 때, 떠나다, 또, 뛰다, 뜨다
18 – 빨리, 빠지다, 빨갛다, 빵, 뻔하다, 뽀뽀
19 – 싸움, 싹, 쓰다, 쓰러지다, 쓸데없다, 씨
20 – 짜증, 짧다, 째다, 쩔다, 찍다, 찢다

 

Finding the right translation

1. Blood, sweat and tears
① 나 포기 안 할게
② 차가워진 니 표정
③ 자 떠나자 푸른 바다로
④ 피, 땀, 눈물

 

2. your eyes, nose, lips
① 너의 눈, 코, 입
② 나도 친구가 있음 좋잖아
③ 카드로 만든 집
④ 매일 칼을 갈았지

 

3. You must have hurt a lot
① 우리 마음만은 똑같잖아
② 많이 아팠나 보네
③ 아무도 말 안 해줬잖아
④ 난 너를 위해 매일 새로울 거야

 

4. Did you win a lottery?
① 로또라도 맞았어?
② 뭐가 두려워?
③ 어쩜 사람이 그래?
④ 아니면 진한 키스였나?

 

5. I’ll be your strength
① 내게 하루만 시간이 있다면
② 나 항상 니 모습만 떠올라
③ 난 이 순간 행복해
④ 너의 힘이 돼줄래

 

6. The winter is ending
① 니 꿈을 따라가
② 나를 끌어안아줘
③ 이 겨울도 끝이 나요
④ 내 피 땀 눈물

 

7. I like the feeling of being with you
① 막 내려앉은 저 눈처럼 숨을 쉬자
② 함께 하는 느낌이 좋아
③ 여전히 그때와 다른 게 별로 없는 걸
④ 이 순간은 언제든 다시 찾아오지 않아

 

8. Look here, don’t run away
① 여기 봐 도망가지 마
② 넌 누구보다 밝게 빛나
③ 오늘도 비가 내릴 것 같아
④ 저기 가느다란 빛

 

9. A house made of cards
① 춤을 춤을 춤을 춰봐
② 나도 친구가 있음 좋잖아
③ 카드로 만든 집
④ 매일 칼을 갈았지

 

10. I don’t need a Like
① 좋아요는 난 필요 없어
② 난 이 순간 행복해
③ 너의 힘이 돼줄래
④ 차라리 걍 깨버려

 

Quiz Answers

1-④, 2-①, 3-②, 4-①, 5-④
6-③, 7-②, 8-①, 9-③, 10-①

Leave a Comment